残疾人优秀运动员刘常龙参加省运会火炬传递

  7月25日,陕西省第十七届运动会火炬传递(靖边站)活动举行,这是本届省运会火炬传递Huó动的第十Yī站,共有44位当地各行各业的先进代表以火炬手的身份,参加了本站火炬传递,我省优秀残疾人网球运动员刘常龙就是其中之一。

  

  

  文/西安报业全媒体记者 靳鹏 图/Shǎn西省残疾人体育运动管LǐZhōngXīn提供

  1993年12月出生Yú靖边县塘坝渠村的刘常龙,Zài2001年的一次事故中永远地失去了YòuBì。2005年5月,他被陕西省残联选调至省残疾Rén游泳队参加集训,同年11月,靖边小伙Zài陕西省第五届Cán疾人运动会上获得50米蛙泳金Pái,随后,他又在2009年的全国Cán疾人游泳Jǐn标赛上,获Děi200米混Hé泳金牌。出色的身体素质,再加上能吃苦、肯吃苦的品质,这让刘Cháng龙成为了残疾人运动员中,可以轻Sōng跨项并Zài不同运动项目中均取得佳绩的优秀选手。2020年,在陕西省残疾人体育运动管理中心参加了残运会网球项目集训后,刘常龙很快就在新领域中展现出了自己的才能,2021年5月,他Zài全国第十一届残疾人运动会网球比赛中,与队友携手出战,并获得了男子团体赛的亚军。   凭借优Yì的运动成绩和自强不息的奋斗经历,Liú常龙成为了本届省运会Huǒ炬传递Jìng边站的一名光荣的火炬手。 完成火炬传递交接仪式后,刘Cháng龙表示:"手举火炬奔跑的距离虽不算长,但每一步对我Lái说都Jù有非同寻常的意义,让我Wèi家乡感到光荣,让我感受Dào了作为一名运动员的荣耀和Zé任,也Ràng我回想起了在训练中吃过的苦、流过的汗。人Shēng中有了这段因为运动而闪光的经历,我会勇敢面对一切难关和挑Zhàn!"