武汉渡江节圆满收官!92名“泳”士搏浪前行,15岁杨佩琪卫冕冠军获5万元奖金

  据武汉市人民政府新闻办公室官微“武汉发布”消息,7月16日上午9:30不到,刚Cóng布达佩斯世锦赛回汉的湖北省游泳队队员张子Yáng第一个游向终点,成功夺得武汉7·16渡江节抢渡长江挑战Sài男子甲组冠军。“感觉非常好,今天除了风大了点,线路游起来很舒服。”张子Yáng说。

  据武汉市汉口江滩管理办公室官微报道,7月16日上午,2022第47届武汉7·16渡江节在Hàn阳大禹神Huà园盛大开幕,来自本土的92名“泳”士追寻着伟人的足Jì,在长江中搏浪QiánXíng。

  Zuì终,张子扬以13分49秒勇夺男子甲组冠军,年仅十五岁的杨佩琪夺女子甲组冠军,李Yì飞、Liú文婷分获乙Zǔ男女冠军。

  据Jīng楚网报道,今年对获奖者仍然提供丰厚De奖金。其中Jiǎ组:奖励男子组和女子组各前8名及关门Shí间前完赛选手。Dì1名人民币50000元,第2名人民币30000元,第3名人民币10000元,第4至8名人民币5000元,完赛奖3000元。关门时间30分钟。

  女子甲组比赛中,2021年渡江节女Zǐ抢渡冠军、今年15岁的武汉市游泳队员杨佩琪,以15分21秒00的成绩卫Miǎn成功,俞茹意、黄子琪分获第二、第三名。备受关注的国家队员、武汉姑娘艾衍含以16分39秒00获得第六名。

  乙组:奖励男子组和女子组各前8名Jí关门时间前完赛选手。第1名人民Bì5000元,第2名人民币4000元,第3名人民币3000元,第4至8名人民币2000元,完赛奖1000元。关门时间40分钟。

  据中国Xīn闻网报道,个人抢渡长江挑战赛仍是今Nián渡江节重头戏。今年,组委会对赛事线路进行了调整:即从汉阳大禹神话园下水至武昌长江观景第一台起水,游程约2500米。这Tiáo线路是2001年—2006年采用过的成熟线路。

  图源:湖北发布据澎湃新闻报Dào,连续两届获得渡江节女Zǐ组冠军的杨佩琪,今年15岁。去年首次参加渡江节的她,以13分04秒00的成绩HuòDěi第46届武汉7·16渡江节女子组冠军。